Categories: vIT, WebDev

Про SEO — Tilda vs WordPress

Проблема

Всем салют, значит в чем собственно дело. В Патреоне я уже писал про это, но там аудитория нулевая, так что повторюсь;)

В ближайшее время мне необходимо сделать n-ое количество сайтов, которые в последствие будут продвигаться только за счет SEO (ага-ага, смешно, да?чВ). В сайтах ничего особенно сложного нет и соблазн  использовать под это дело Тильду крайне велик. В связи с этим образовался вопрос, насколько сильно она (Тильда) проигрывает WordPress в плане настроек для SEO продвижения. По своим прошлым сайтам, мне почему-то казалось, что Тильда индексируется лучше и быстрее, но судя по интернетам — это нифига не так.

Короче, в этом посте попробую разобраться, что лучше и хватит ли Тильды для простеньких сайтов с десятком статей на каждом + лендос.

Про недостатки Tilda

У Текстерры есть интересная заметка про «Продвижение сайта на Tilda», пишут они следующее: «Работы начинаются с переноса ресурса на полноценную CMS.». Окей, ясно… Tilda R.I.P. xD

Ну а если серьезно, вот причины, почему Тильда им так не нравится (судя по всему дело в том, что за небольшие проекты они не берутся):

Но так ли все плохо?))))

Сравниваем Tilda и WordPress

*Сразу предупреждаю, что все ниже написанное относится к небольшим проектам и для какого-нибудь условного Ozon’a не применимо.

Пройдемся по технической оптимизации, что можно сделать:

Это самый минимум, который вспомнил сходу. Смотрим дальше, что там еще есть и может нам пригодиться.

Счетчики и аналитика — просто в настройках сайта ставим счетчики и оно подключается как надо.

Такие вот дела…

Итоги

В целом итоги думаю и так ясны. Если у вас небольшой проект, мало денег на разработку (или их нет), вы не собираетесь делать еще один Amazon, то Tilda вполне юзабельна, даже если вы хотите «через SEO продвигаться, ведь content is KING».

Всем удачи, комменты я наверное закрою, а то начнется холливар блин профи-СЕОшники vs прочие разрабы.


Swift. Первый пост

Заколебало меня все это «множество сайтов» которыми я занимаюсь, вот и решил хотя бы один из них перенести сюда. Будет просто отдельная рубрика и все.

Первый пост. Про изучение Swift «почти с нуля».

Всем салют. Я в основном блоге недавно выкатил вот такой вот мини-пост. И там в конце было вот такое (если лень по ссылке переходить):

Я уже говорил, что лет 5 назал работал iOS-разрабом, только вот тогда еще был Objective-C, а сейчас какой-то Swift придумали… Надо освоить! Янг писал, что типа «хочешь научиться кодить — сделай компьютерную игру», отличная идея! чВ Попробую что-нибудь такое реализовать, прикинувшись, полным валенком в Swift — это ведь правда! Хотя мне что-то подсказывает, что там оч много общего со старым Objective-C… Короче поглядим, может тоже под это дело несколько постов закину сюда, или еще куда-нибудь, мож на Тильду?^^

Так вот… Тильда для блога конечно неплоха, но такое разделение меня бесит, так что нет — просто отдельная категория.

О чем это я?..

Как вам ведерко справо? Фотка не моя если что;)

А ну собственно про саму идею я рассказал, теперь просто берем идеи из книги:

  1. Карта конкретного проекта должна отвечать на вопросы «почему», «что» и «как».
  2. Для сверхбыстрого обучения нужно развивать способность к сосредоточенности.
  3. Обучение должно быть прямым и непосредственным, а не косвенным.
  4. В процессе прямого обучения сосредоточьтесь на том, что получается медленнее всего, и упражняйтесь, пока не устраните узкое место. Для сохранения знаний нужно тренировать память.

Т.е. надо сделать карту обучения, верно? Вот этим в следующием посте и займусь.

Второй пост. План.

Супер офигенный мега-план!

Ну это такой себе «план» конечно же, но суть проста.
Вспоминаю то, что уже знал — смотрю новые фреймворки — делаю 2-3 аппы «пошустрому» — делаю Игру (да, для начала это будет 3-в-ряд).

Первую аппу сделаю «для себя», давно уже хотел совмещенную todo с возможностью отслеживать собственный «прогресс» по ряду параметров. И чтоб бесплатно и без смс! Это и реализую.

Что юзаю вообще?

Для начала вот на этом ресурсе проглядел «Основы программирования». Да-да, смешно, знаю, но это бесплатно, а далее, врубаем скорость х2 и за час вспоминаем все.

После, на этом же сайте можно прикупить курс (1300р за месяц полного доступа это н4м), что я собственно и сделаю, думаю Swift не сильно отличается от старого Objective-C и за 5-6 часов на ускоренном просмотре можно освоить.

Потом, открываем ИксКод и тыкаемся: «а че тут вапсче? много поменяли? а где та панелька? а кнопка была такая красная, куда дели?» и тому подобное.

А дальше пилим аппу;) Все довольно-таки просто звучит, поглядим чего выйдет.

З.Ы. Интересно, а какой-нибудь аккаунт разработчика у меня остался с прошлых работ, нехоцца опять деньги в Купертино высылать=(

Изначально эти два поста были на сайте skazoff.dev