Journal Март 21, 2019 0

Про комфорт

Так уж устроен человек: вечно стремиться к тому, чего у него нет. 
©Жорж Санд

Каждый человек стремится к максимальному уровню комфорта в своей жизни. Сказки про то, что «Мне и так нормально» — просто сказки и нежелание человека признать, что он ленивая *опа.

Конечно, есть еще вариант такой. Человеку вбили в голову, что, то, как он живет сейчас — тот максимум которого он может достичь. Сегодня пойдет речь про дауншифтинг, я о нем уже писал вот тут, сейчас решил более подробно расписать тот свой поток мыслей. Хотя кого я обманываю — опять будет тупо поток мыслей…

Еще раз, что такое дауншифтинг в его классическом понимание:

Дауншифтинг — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам (постоянному увеличению материального капитала, карьерному росту и т.д.), ориентируясь на «жизнь ради себя». 
©Википедия

В целом это не так и плохо. Да, ты не SEO в Гугле, зато у тебя есть время на семью, свое хобби и всякие разные развлечения. Главное не перегибать палку и не превратиться в того, кого сейчас называют дауншифтером…

Про комфорт 1

Мне снова нех делать… Впадаю в дауншифтинг?!

Со слов многих друзей, со слов различных подписчиков и просто из постов в интернете складывается вот такой отрицательный образ. «Я буду жить в общаге на условное пособие или помощь родителей, зато у меня есть телевизор, а больше мне ничего от жизни и не надо» — это логика уже умершего человека. А еще плохо, что эта логика, как я уже сказал, нам насильно прививается — «радуйся тому, что имеешь» и все в том же роде.

В разговоре с другом, он сказал, что в целом понимает вот этих «есть телевизор и мне хватит», для них телевизор — это счастье. И это проблема — заниженный уровень жизни, комфорта и счастья в конце концов. Счастье же складывается из многих факторов и комфорт тоже входит в их число. А что будет если у этого лежебоки отобрать телевизор? Всего скорее он пойдет искать деньги на новый, чтобы вернуть свой уровень комфорта и снова стать счастливым. А если он месяц пожил бы, допустим где-то на островах, в тепле и на берегу моря? Потом кинь его обратно в хрущевку и вряд ли ему это покажется «комфортным и достойным уровнем жизни». Это такой пример был, мягкий.

Теперь пожёстче. Живете вы в своем комфорте с телевизором, пивасик пьете, пузо отрастает, а сосуды бляшками забиваются. Потом раз инфаркт и новость — нужна дорогая операция. Конец счастью, да и жизни в целом т.к. денег у вас нет и заработать вы их уже тупо не успеете. Тут уже можно уйти в тему о ценности жизни и «Гуляй Вася пока молодой» или «К черту все! Один раз живем!», но не буду=))

Возвращаемся к теме дауншифтинга в целом и русскому понятию дауншифтинга в частности. У нас, после вдалбливания в голову идей, что «я на большее не способен», «это только у везунчиков получается что то толковое» или «моя жизнь и так — предел всех мечтаний» крайне сложно к чему-то вообще стремиться и хотеть чего-то труднодостижимого. Пост про достигаторов и коучах на них зарабатывающих был отдельно на хэштапе, сейчас речь не о том, чтобы бросить все и ринуться зарабатывать мешки баксов, если вы об этом подумали, а о прогрессирующей лени у всех вокруг.

Лень тоже бывает разной, например, кому-то лень делать что-то потому что это:

  1. не принесет выгоды
  2. не доставит удовольствия
  3. не принесет вообще какой-либо пользы тебе или твоим родным-друзьям.

Такая лень имеет место быть, иногда. Но лень из жанра «сделать это и чуток улучшить жизнь — да нафиг надо, ведь мне и так норм» должна давиться в зародыше, сразу и безжалостно.

Именно из-за лени и становится так легко вдолбить вам в голову, что «все хорошо», когда на деле вы в полной *опе или уже мертвы.

About the author

SkazOff: Простой админ и Бог

0 Комментариев

Что вы хотели написать?

Ваш email не будет опубликован. Заполните поля отмеченные *

Добавить комментарий